Makanan Lebih Baik Dikukus Dibandingkan Digoreng dan Dipanggang.- Sebuah penelitian terbaru kembali membuktikan kalau mengukus makanan lebih sehat dibandingkan dengan makanan yang digoreng atau dipanggang.
Studi yang dilakukan di Skotlandia ini bahkan menemukan, konsumsi makanan yang dikukus bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Menurut peneliti, makanan yang dimasak dengan suhu tinggi atau di atas 150 derajat celsius menyebabkan Neo-Formed Contaminants (NFCs), meningkatnya lemak trans yang berkaitan dengan risiko meningkatnya kadar kolesterol jahat (LDL) dan berakibat pada penyakit jantung.
"Di Cina, tingkat penyakit jantung lebih rendah dibandingkan Asia Selatan lainnya. Ternyata mereka umumnya masih memasak dengan cara tradisional seperti mengukus dan merebus makanan sehingga tidak meningkatkan racun dalam tubuh," ujar peneliti, seperti dimuat Daily Mail, Jumat (4/11/2016).
Meski begitu, peneliti utama, Profesor Raj Bhopal mengatakan, penelitian ini masih terbatas sehingga belum diketahui mengapa beberapa kelompok etnis lebih rentan terhadap penyakit jantung.
"Hal ini menarik karena jika temuan kami terbukti benar, kita bisa mencegah penyakit jantung," ujar Bhopal dalam jurnal Nutrition.
Dalam ulasan sebelumnya, peneliti menemukan bahwa pria yang lahir di Pakistan memiliki risiko meninggal 62 persen lebih tinggi akibat serangan jantung dibandingkan dengan mereka yang lahir di Inggris dan Wales.
sumber : http://health.liputan6.com/
Itulah informasi yang bisa kami sampaikan, semoga informasi yang kami sampaikan bisa bermanfaat untuk para pembaca.
Terimakasih atas kunjungannya :)
posted by. obatkankerkolon.dkes.org
No comments:
Post a Comment